Zutaten
4 | | | Seeteufel - Medaillons je ca. 180 g |
80 | Gramm | | Speck, geräuchert, durchwachsen |
400 | Gramm | | Sauerkraut (Riesling-) |
200 | ml | | Wein (Riesling), trocken |
100 | ml | | Rinderbrühe |
2 | | | Schalotte(n), fein gewürfelt |
200 | Gramm | | Sahne |
| | | Butter |
| | | Olivenöl |
1 | Bund | | Petersilie, glatte |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Das Sauerkraut etwas ausdrücken und in 1 EL Butter in einer Stielkasserolle anschwitzen. 100 ml Riesling angießen und ca. 10 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Schalottenwürfel mit 100 ml Riesling auf die Hälfte einkochen. 100 ml Rinderbrühe und 200 g Sahne unterrühren und bei geringer Hitze cremig einkochen lassen. Den Räucherspeck in kleine Quader schneiden (ca. 3 x 3 x 10 mm). Die Seeteufelmedaillons mit den Speckquadern spicken, so dass etwa 3 mm des Specks aus den Medaillons herausstehen. Die Medaillons in 2 EL Öl und 1 EL Butter auf der Spickseite ca. 1 Minute bei größter Hitze anbraten und weitere 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Filets umdrehen, der Speck ist braun geworden, und den Fisch bei ausgeschalteter Platte gar ziehen lassen. Sauerkraut auf die Teller geben, Seeteufelmedaillons darauf setzen und mit der Sauce umgießen. Hierzu mag ich am liebsten Salzkartoffeln oder ein Kartoffelpüree. Zubereitungszeit: 45 Minuten
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