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Seezunge mit Tomaten und Zottarella

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fisch
  • Gemüse
  • Käse
 

Zutaten

800Gramm Seezungenfilet
100Gramm Butter
3  Schalotten, feingehackt
8Essl. Semmelbrösel
300Gramm Tomaten
1  Zottarella Rolle Classic (250 g)
2Essl. Petersilie, feingehackt
   Frisches Basilikum
 

Zubereitung

Einen Teil der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets darin kurz anbraten. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Filets hineinlegen. In der Pfanne nochmals Butter erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Die Semmelbrösel und die Petersilie unter die Schalottenwürfel mischen. Die Bröselmischung über die Seezungenfilets geben. Die Tomaten waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Zottarella ebenfalls in Scheiben schneiden und im Wechsel mit den Tomatenscheiben auf dem Fisch verteilen. Im Backofen bei 200° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum garnieren. Dazu reicht man Reis oder Folienkartoffel und einen Trockenen italienischen Weißwein, zum Beispiel einen Orvieto.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
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