kuechentipps

Vorheriges Rezept (8442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8444)

Sehr feines Spritzgebäck

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Plätzchen
 

Zutaten

375Gramm Butter
250Gramm Zucker
2Pack. Vanillezucker
250Gramm Mehl
250Gramm Speisestärke
125Gramm Mandeln, gemahlen
10ml Rum
   Kuvertüre, zum Bestreichen
 

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Den Teig 3 Stunden kalt stellen. Mit dem Spritzgebäckaufsatz von einem Fleischwolf zu runden Kringeln formen. Bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit Kuvertüre verzieren. Der Teig ist sehr fest, es geht am besten mit dem Fleischwolf und dem Spritzgebäckaufsatz. Aber die Mühe lohnt sich.

Quelle

 Christine W./Küchentipps
Vorheriges Rezept (8442) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8444)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de