Zutaten
120 | Gramm | | Zucker |
500 | Gramm | | Tiefgekühlte Brombeeren |
100 | Meter | | Rotwein |
1 | Schuss | | Roter Portwein |
500 | Gramm | | Magermilchjoghurt |
6 | Essl. | | Akazienhonig |
1 | | | Vanilleschote; das Mark |
1 | | | Zitrone; den Saft |
2 | | | Eiweiß |
1 | Essl. | | Zucker |
| | | Salz |
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Zubereitung
Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder aufgelöst ist, b.z.w. die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz abschmecken. Eiweiß mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3 Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit der noch heißen Brombeersauce anrichten. Tipp: Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.
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