Zutaten
4 | | | Eier |
3 | Tassen | | Mehl |
3 | Essl. | | Kakaopulver |
2 | Tassen | | Zucker |
1 | Tasse | | Mineralwasser (Selters) |
1 | Tasse | | Öl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Gläser | | Schattenmorellen |
2 | Pack. | | Tortenguss, rot |
4 | Essl. | | Zucker |
500 | ml | | Kirschsaft (von den Schattenmorellen) |
1 | Pack. | | Schlagsahne |
| | | Schokoladenraspel |
| | | Fett für das Blech |
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Zubereitung
Die Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Den Kirschsaft dabei auffangen. Eier, Mehl, Kakaopulver, Zucker, Mineralwasser, Öl, Backpulver und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 30 x 40 cm groß) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft ca. 30-35 Minuten backen. Den abgekühlten Teigboden in der Mitte waagerecht durchschneiden. Die gut abgetropften Schattenmorellen auf der unteren Bodenhälfte gleichmäßig verteilen. Aus dem Tortengusspulver, 2 EL Zucker und 1/4 Liter Kirschsaft je Päckchen nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und noch heiß über die Kirschen verteilen. Sobald die Gussmasse fest ist, den oberen Boden wieder auflegen. Schlagsahne mit etwas Zucker nach Geschmack steif schlagen. Die Sahne auf der Torte verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen. Tipp: Wenn der Boden durchgeschnitten ist, schiebe ich ein breites dünnes Schneidebrett (z. B. Glasbrettchen) dazwischen. So werden die Schichten Sauber getrennt und anschließend wieder sauber aufeinander gelegt.
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