Zutaten
1 | klein. | | Knolle Sellerie, sauber geputzt und geschält, in |
| | | -- Würfel |
| | | Geschnitten |
2 | Stangen | | Bleichsellerie (Stangensellerie) geputzt und in |
| | | Scheiben geschnitten |
1 | klein. | | Mehlige Kartoffel, geschält und gewürfelt |
20 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Petersilie |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| Etwas | | Cayennepfeffer |
2 | Essl. | | Milch |
| | | Fein geschnittenen Schnittlauch |
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Zubereitung
Butter in einem Topf zergehen lassen, Petersilie kurz andünsten und die geschnittenen Selleriewürfel und -scheiben sowie die Kartoffel dazugeben.
Kurz durchrösten und mit 1 Liter Wasser aufgießen. 1-mal aufkochen lassen und wieder ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
Wenn das Gemüse weich ist, mit dem Mixstab pürieren und würzen. Milch dazugeben, durchschlagen und mit etwas Schnittlauch verfeinern.
1 Teller Suppe hat 96 Kalorien.
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