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Blitz-Hühnerfrikassee

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Frikassee
 

Zutaten

400Gramm Gemüse, gemischtes (Möhren, weiße Rübchen oder
   -- Kohlrabi, grüne Bohnen, dünner Lauch)
2  Schalotten oder 1 Zwiebeln
   Wasser (Salzwasser)
600Gramm Hähnchenbrustfilet
300ml Hühnerbrühe
2Essl. Butter
1Essl. Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Muskat, frisch gerieben
150Gramm Sahne
1  Eigelb
2Teel. Zitronensaft
 

Zubereitung

Das Gemüse schälen oder waschen und putzen. Die Möhren, Rübchen oder Kohlrabi in Stifte schneiden. Die Bohnen halbieren, den Lauch in feine Ringe schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und darin das Gemüse nach Sorten getrennt bissfest garen: Rübchen und Möhren etwa 2 Minuten, Lauch 3 Minuten, Bohnen 5 Minuten. Jeweils herausheben und im Sieb abschrecken. Schalotten oder Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und 1 cm groß würfeln. Die Brühe erhitzen. Die Butter im Topf bei mittlerer Hitze zerlaufen lassen. Schalotten oder Zwiebel einrühren und anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und braten, bis es nicht mehr rötlich ist. Das Mehl darüberstreuen und kurz mitgaren. Die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Offen etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Dann das Gemüse untermischen und erwärmen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Sahne mit Eigelb und etwas heißer Brühe gut verrühren, unter das Frikassee mischen. Dazu gibt's Reis, Kartoffeln oder Rösti.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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