Zutaten
5 | | | Eier |
700 | Gramm | | Doppelrahmfrischkäse |
400 | Gramm | | Sauerrahm |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
175 | Gramm | | Zucker |
2 | Teel. | | Vanillezucker |
3 | Essl. | | Speisestärke |
1 | Essl. | | Abgeriebene Schale einer Zitrone |
250 | Gramm | | Himbeeren |
80 | Gramm | | Himbeergelee |
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Zubereitung
Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Eine Springform mit Bakckpapier auslegen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft cremig rühren. Zucker sowie Vanillezucker zufügen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eigelbe nacheinander dazugeben und unterrühren. Zitronenschale mit Stärke unter die Käsemasse mischen. Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben. Masse in die Springform füllen und ca. 60 Min. backen. Nach ca. 30 Min. Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken. Den Ofen ausschalten und den Kuchen darin noch ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte stürzen. Himbeeren auf dem Kuchen verteilen. Himbeergelee unter rühren erwärmen und schmelzen. Himbeeren damit überziehen.
Tipp: Man kann tiefgefrorene Himbeeren verwenden, jedoch gut abtropfen lassen.
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