kuechentipps

Vorheriges Rezept (8462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8464)

Semmelknödel (8 Portionen)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rezept
 

Zutaten

   Siehe Zubereitung
 

Zubereitung

10 altbackene Brötchen (mind. 2 Tage alt), 3/8 l Milch, Salz, 1 kleine Zwiebel, 1 El Butter (Margarine), 1/2 Bd. Petersilie, 3 mittelgroße Eier Rinde der Brötchen abreiben, nur das helle Innere in sehr dünne Scheiben schneiden. Milch mit 1-2 Tl Salz aufkochen und darübergießen. Zwiebel fein würfeln, in Butter anbraten, zum Schluß die gehackte Petersilie darüberstreuen. Abkühlen lassen und mit Eiern und der abgeriebenen Rinde unter die Brötchenmasse mischen. Kräftig durchwalken, in Salzwasser einen Probekloß kochen. Ist er zu weich, weitere Semmelbrösel einarbeiten. Garzeit der Knödel etwa 20 Minuten, dabei das Wasser aber nur leise sieden, nicht kochen lassen.

Quelle

 www
Vorheriges Rezept (8462) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8464)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de