Zutaten
10 | | | Brötchen vom Vortag |
| | | Salz |
| Reichlich | | Ein halber Liter warme Milch |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Petersilie |
2-3 | | | Eier |
| | | Salzwasser zum Kochen |
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Zubereitung
Die Brötchen in Scheiben schneiden, mit Salz überstreuen, mit warmer Milch übergießen , zudecken und ziehen lassen. Die feingeschnittene Zwiebel in etwas Öl goldgelb anrösten. Die Petersilie klein schneiden und zusammen mit den gerösteten Zwiebeln und den Eiern zu den eingeweichten Brötchen geben und zu einem Teig kneten. Sollte der Teig zu weich sein , fügt man noch etwas Semmelbrösel oder etwas Mehl dazu. Aus dem Teig mit nassen Händen Klöße formen und in kochendes Salzwasser legen. Einmal stark aufkochen lassen , anschließend etwa 20 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Wenn die Semmelknödel locker an der Oberfläche schwimmen, diese mit dem Schaumlöffel einzeln herausholen und auf eine Platte legen . Tipp: Semmelknödel schmecken sehr gut zu einem Rindergulasch , oder zu einem sahnigen Pilzpfännchen.
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