Zutaten
1 | Essl. | | Öl oder Butter |
1 | | | Zwiebel, gewürfelt |
1 | | | ELPetersilie |
| | | Event. Speck, Würfel |
3 | | | Brötchen, altbacken |
100 | ml | | Milch, heiß |
2 | | | Eier |
| | | Salz |
| | | Muskat |
|
|
Zubereitung
Zwiebeln und Speck andünsten und erkalten lassen. Brötchen in Würfel schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Die Eier und Gewürze gut verrühren, über die Brötchenmasse geben und untermengen. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die kalte Zwiebelmasse und die Petersilie dazugeben. Tassen oder kleine Auflaufformen mit kaltem Wasser ausspülen (nicht ausreiben), mit nassen Händen Knödel formen (nicht zu große) und je einen Knödel in eine Tasse geben. In der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 4 Minuten garen. Bitte nachschauen, ob die Knödelmasse innen durchgegart ist (sollte trocken sein), ansonsten nochmals kurz in die Mirkowelle stellen.
|