Zutaten
7 | | | Semmeln |
150 | ml | | Milch event. auch etwas mehr |
2 | | | Eier |
1 | | | Zwiebel |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
1/2 | Teel. | | Getrockneter Majoran |
1 | Essl. | | Butter |
| | | Muskat |
| | | Pfeffer |
| | | Salz |
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Zubereitung
Semmeln zerkleinern, die erwärmte Milch darüber geben und ca. 15 Min. einweichen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel u. Petersilie fein hacken. Mit dem Majoran in der Butter andünsten, etwas abkühlen lassen. Eier und Muskatnuss unter die Brötchenmasse kneten, dann die Zwiebelmasse untermengen. Noch etwa 10 Min. ziehen lassen, durchkneten und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. 7-8 Knödel formen und im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen. Öfters wenden, das Wasser darf nicht kochen !
Schmeckt zu Pfifferlingen oder Rosmarin-Schweinebraten.
Reste am nächsten Tag in Scheiben schneiden u. in Butter anbraten.
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