Zutaten
150 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Mohn |
300 | Gramm | | Zucker |
125 | ml | | Öl |
125 | ml | | Wasser |
4 | | | Eier |
1/2 | Essl. | | Backpulver |
| | | Fett für die Form |
| | | Evtl. Marmelade |
|
|
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Öl schaumig rühren. Dann Wasser, Mehl, Backpulver und Mohn zufügen und am Schluss den steifen Schnee unterheben. In eine gefettete Kastenkuchenform füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Minuten backen. Wer möchte, kann den ausgekühlten Kuchen in zwei Hälften schneiden und mit Marmelade Erdbeere, Himbeere etc. füllen. Schmeckt auch lecker, wenn man statt Mohn gemahlene Mandeln verwendet.
|