kuechentipps

Vorheriges Rezept (8482) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8484)

Senflauchgemüse mit Hechtfrikadellen

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Hecht
  • Frikadelle
  • Lauch
 

Zutaten

1  Kartoffel
2  Schalotten
 Etwas Salz
150Gramm Lauch
1  Knoblauchzehe
2Essl. Butter
 Etwas Pfeffer, Muskat
1/8Ltr. Kräftige Gemüsebrühe
1/8Ltr. Sahne
1Essl. Groben Senf
500Gramm Hechtfilet durch die feine Scheibe des
   -- Fleischwolfs
1  Eigelb
1Essl. Brotbrösel
1Teel. Senf
 

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Für die Hechtfrikadellen die Kartoffel schälen, die Schalotten schälen, halbieren und mit der Kartoffel in Salzwasser weichkochen.

Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe einreiben und ausbuttern. Den Lauch waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Lauch schuppenförmig in die Auflaufform schichten. Etwas pfeffern, salzen und mit geriebenem Muskat bestreuen.

Mit Brühe knapp bedecken. Sahne mit dem Senf verrühren und über die Lauchscheiben geben. Bei 200 Grad im Ofen backen bis oben eine Bräunung eintritt.

Fischfilet waschen, evtl. Gräten auszupfen oder diese keilförmig ausschneiden. Die Fischstücke durch den Wolf drehen. Gekochte Kartoffel und Schalotten fein hacken, mit Fisch, Eigelb, Brösel und Senf untermischen und gut kneten. Abschmecken mit Pfeffer und Salz und daraus Frikadellen formen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin braten. Mit dem Senflauchgemüse zusammen anrichten.

Pro Portion: 457 kcal / 1912 kJ 13 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 20 g Fett

Quelle

 Michaela H.
Vorheriges Rezept (8482) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8484)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de