Zutaten
300 | Gramm | | Kastenweißbrot |
100 | ml | | Milch |
1/2 | Bund | | Glatte Petersilie |
2 | | | Schalotten |
80 | Gramm | | Gekochter Schinken |
3 | | | Eier |
1 | Essl. | | Gerebelter Majoran |
| Etwas | | Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Muskat |
1 | | | Kohlrabi |
2 | | | Möhren |
1 | | | Zucchini |
1 | | | Petersilienwurzel |
1 | klein. | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
2 | Essl. | | Butterschmalz |
100 | ml | | Sahne |
2 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
Das Kastenweißbrot entrinden, dann in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Milch aufkochen, über die Brotwürfel gießen und abgedeckt ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein schneiden, Schinken würfeln. In einer Pfanne mit 1 El Butterschmalz die Schalotte anschwitzen, Schinken untermischen und zu den Brotwürfeln geben. Eier verquirlen und zusammen mit Petersilie und Majoran untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf eine kochfeste Klarsichtfolie oder eine feine Stoffserviette geben, zu einer Rolle zusammenschlagen, die Enden eindrehen bzw. fest binden und in einem Topf mit leicht kochendem Wasser ca. 40 Minuten garen. Alle Gemüse schälen bzw. putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit 2 EL Butterschmalz anschwitzen, die Gemüsewürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten dünsten. Dann mit Sahne aufgießen, nochmals kurz durchkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Butter in ein Töpfchen geben und bräunen. Den Knödel aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und anrichten. Mit der braunen Butter beträufeln und mit dem Gemüse servieren.
Pro Portion: 960 kcal / 4017 kJ 86 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 50 g Fett
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