Zutaten
1,2 | kg | | Junge Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte) |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Teel. | | Grobes Meersalz |
2 | Essl. | | Sesam |
500 | Gramm | | Quark (20 % Fett) |
75 | Gramm | | Sauerrahm (10 % Fett) |
| | | Je 1/2 Bund Koriander und Minze |
2 | | | Lauchzwiebeln |
2 | Essl. | | Kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
| | | Salz |
| | | Pfeffer aus der Mühle |
| | | Außerdem: Backpapier |
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Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, trocken tupfen. Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen, die Kartoffeln darin wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Größe ca. 30 Minuten backen, mit Sesam bestreuen und in weiteren 15 Minuten fertig garen.
Quark, Sauerrahm sowie die gehackten Kräuter und Lauchzwiebeln untermischen. Minaralwasser einrühren. Kräuterquark nach belieben salzen und pfeffern. mit den gebackenen Kartoffelhälften anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten inkl. Kartoffelbackzeit. Pro Portion ca. 450 kcal (1878 kJ), 23 g Eiweiß, 16 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe.
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