kuechentipps

Vorheriges Rezept (8496) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8498)

Sesam-Ofenkartoffeln mit Koriander-Minze-Quark

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Quark
 

Zutaten

1,2kg Junge Kartoffeln (vorwiegend festkochende Sorte)
2Essl. Olivenöl
1Teel. Grobes Meersalz
2Essl. Sesam
500Gramm Quark (20 % Fett)
75Gramm Sauerrahm (10 % Fett)
   Je 1/2 Bund Koriander und Minze
2  Lauchzwiebeln
2Essl. Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
   Außerdem: Backpapier
 

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren, trocken tupfen. Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen, die Kartoffeln darin wenden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad je nach Größe ca. 30 Minuten backen, mit Sesam bestreuen und in weiteren 15 Minuten fertig garen.

Quark, Sauerrahm sowie die gehackten Kräuter und Lauchzwiebeln untermischen. Minaralwasser einrühren. Kräuterquark nach belieben salzen und pfeffern. mit den gebackenen Kartoffelhälften anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten inkl. Kartoffelbackzeit. Pro Portion ca. 450 kcal (1878 kJ), 23 g Eiweiß, 16 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe.

Quelle

 Renate Hinrichsen in Küchentipps  Das Gesundheitsmagazin
Vorheriges Rezept (8496) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8498)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de