Zutaten
240 | Gramm | | Mehl |
60 | Gramm | | Ungeschälter Sesam |
60 | Gramm | | Haselnusskrokant (oder 60 g |
| | | -- gehackte Haselnüsse und |
| | | -- 5 El brauner Zucker) |
2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
1 | | | Ei |
60 | Gramm | | Zucker |
80 | ml | | Öl |
280 | ml | | Buttermilch |
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Zubereitung
Den Sesam bei schwacher Hitze in einer Pfanne (ohne Fett!) rösten. Mehl, Sesam, Haselnusskrokant, Backpulver und Natron vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl und Buttermilch zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange umrühren, bis die trockenen Zuataten feucht sind. Sofort in die Förmchen füllen und bei 180°C 20 bis 25 Minuten backen.
Krokant für Sesam-Muffins (ca. 60 g): 50 g Nüsse hacken. 4 gehäufte Esslöffel Zucker (am besten braunen) in der Pfanne schmelzen (ohne Öl!!!). Sobald der Zucker vollständig geschmolzen ist eine Flocke Butter unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Nüsse unterrühren. Das fertige Krokant sofort aus der Pfanne nehmen und beim Abkühlen etwas umrühren, damit keine zu goßen Brocken entstehen.
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