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Sesamkartoffeln mit Kabeljau - Sauce

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Sauce
  • Fisch
 

Zutaten

3  Möhre(n), in Scheiben
2Essl. Erbsen
250Gramm Kabeljaufilet, in Würfel geschnitten
2Teel. Olivenöl oder Rapsöl
200ml Gemüsebrühe
4Essl. Frischkäse oder Rama Cremefine zum Kochen
1Essl. Petersilie, fein gehackt
3klein. Kartoffeln
1Essl. Olivenöl
1Essl. Sesam
1Prise Salz oder Fleur de Sel
1  Zitrone(n)
 

Zubereitung

Als erstes die Kartoffeln (am besten schmecken Kartoffeln aus frischer Ernte, hier kann man auch gut die Schale mitessen!) waschen und ungeschält in der Mitte aufschneiden. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen und mit Sesam und Salz ( wenns besonders fein sein soll, mit Fleur de Sel) bestreuen und die Kartoffeln mit der angeschnittenen Seite auf das Blech legen und je nach Größe ca. 20 -30 Minuten bei 150 Grad im Backofen garen lassen. Manchmal kommt es auf die Kartoffelsorte an, wie lange es braucht, deshalb besser erst mal mit einem spitzen Messer testen. Die Kartoffeln zu der Kabeljausauce servieren. Kabeljau in Würfel schneiden und in etwas Zitronensaft marinieren, danach abtupfen. Den Fisch im Öl kurz anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Gemüse zum Fisch geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen und sofort von der Herdplatte ziehen. Frischkäse zugeben und ohne Hitze 3-4 Minuten durchziehen lassen. Fein gehackte Petersilie zum Servieren auf die Kabeljausauce streuen. Dazu passt ein frischer Salat. Das Rezept ohne Salat hat ca. 250-300 Kalorien (wenn mit Rama Cremefine gemacht, mit Frischkäse jedoch mehr).

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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