Zutaten
| | | Vorteig: |
500 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
60 | Gramm | | Hefe |
| | | Hauptteig: |
1/8 | Ltr. | | Milch |
4 | Essl. | | Olivenöl, kaltgepreßt |
2 | Teel. | | Vollmeersalz |
| | | Zum Verzieren: |
4 | Essl. | | Milch |
6 | Essl. | | Sesam |
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Zubereitung
Das frischgemahlene Weizenvollkornmehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung drücken und darin die in lauwarmem Wasser aufgelöste Hefe mit Mehl zu einem dicklichen Brei rühren. Mit etwas Mehl bedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Milch mit Öl und Salz verrühren, zum gegangenen Vorteig geben und alles 5 -10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den lockeren Teig bemehlen und 45 Minuten gehen lassen.
Wenn sich der Teig verdoppelt hat, auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und in 12 Teile schneiden. Aus jedem Teigstück eine Rolle wirken und zu einem Ring zusammenfügen. 6 Ringe passen auf ein gefettetes, bemehltes Backblech.
Ringe mit Milch bestreichen und dicht mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 250°C, unterste Schiene, 12 - 15 Minuten backen.
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