kuechentipps

Vorheriges Rezept (8510) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8512)

Silvesterkrapfen (Quarkbällchen)

( 10 Personen )

Kategorien

  • Teilchen
  • Quark
 

Zutaten

100Gramm Margarine
125Gramm Zucker
1Prise Salz
1  Zitrone; die abgeriebene
   -- Schale
3  Eier
200Gramm Magerquark
300Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
   Frittierfett
   Zucker
 

Zubereitung

Margarine, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier schaumig rühren, Quark zufügen und zum Schluß Mehl/Backpulvergemisch unterrühren. Von dem Teig mit 2 EL Klöße abstechen und in 175° heißem Pflanzenfett 7 -8 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, noch warm in Zucker wenden!

der besondere Hinweis: Wer keine Friteuse hat, der kann auch einen großen, breiten Topf nehmen, geht prima. Die Quarkbällchen müssen halt nur untertauchen können und in der Breite genügend Platz haben!

Quelle

 www.tinaskochbuch.de
Vorheriges Rezept (8510) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8512)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de