Zutaten
1 | kg | | Geräucherte Kotelettrippchen (vom Schwein) |
2-3 | groß. | | Zwiebeln |
3-4 | Essl. | | Zucker |
1 | kg | | Sauerkraut aus der Dose |
250 | Gramm | | Weintrauben (möglichst kernlos) [ersatzweise |
| | | -- auch Ananasstücke aus der Dose] |
1/4 | Ltr. | | Süße Sahne |
1/4 | Ltr. | | Wasser |
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Zubereitung
Rippchen in Portionsstücke schneiden und zuerst die Fettseite in einem großen Topf ohne Öl scharf anbraten. Dann die andere Seite anbraten, aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln würfeln und in dem heißen Rippchenfett anschwitzen. Zucker darüber streuen und Zwiebeln karamellisieren. Rippchen zurück in den Topf geben und das Ganze mit 1/4 l Wasser ablöschen. Sauerkraut abtropfen lassen, auf den Rippchen verteilen und die Weintrauben darüber schichten. Dann mit der süßen Sahne aufgießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten garen lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Zucker abschmecken.
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