Zutaten
4 | | | Knoblauchzehen |
4 | | | Lorbeerblätter |
4 | Essl. | | Salz |
1 | Teel. | | Schwarze Pfefferkörner |
2 | Essl. | | Rotweinessig |
1/2 | Ltr. | | Guter Rotwein |
8 | | | Eier |
1 | Bund | | Schnittlauch |
4 | Zweige | | Estragon |
| | | Scharfer Senf |
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Zubereitung
Den Knoblauch schälen und halbieren und samt Lorbeer, Salz, Pfeffer und 1 EL Essig in der Hälfte des Weins 10 Minuten kochen lassen. Nun die Eier und den übrigen Wein dazugeben und aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, dann den Topf ordentlich schwenken, dass die Eier leicht angeschlagen sind - dann schmecken sie intensiver. Die Eier weitere 5 Minuten kochen, vom Herd ziehen und im Sud abkühlen lassen. Dann mindestens 3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. 4. Zum Essen die Eier aus dem Sud fischen und pellen. Kräuter waschen und klein schneiden, mit übrigem Essig und Senf verrühren. Die Eier da reinstippen und mit einem guten Baguette oder Butterbrot genießen.
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