Zutaten
300-400 | Gramm | | Jagdwurst, Leberkäse, oder Fleischwurst (am |
| | | -- typischsten ist die |
| | | Verwendung von Jagdwurst) |
3-4 | | | Paprikaschoten Farbe ist egal, ich nehm am |
| | | -- liebsten Rot und gelb |
3 | | | Zwiebeln |
2-3 | | | Tomaten |
5-6 | | | Saure Gurken, bei kleine Gürkchen dürfen es auch |
| | | -- mehr sein |
1 | | | Schwapp Gurkenflüssigkeit und oder Zitronensaft |
1 | Tube | | Tomatenmark ich glaub die hat 200g so eine große |
| | | -- Tube |
1 | Dose | | Mais |
4-5 | | | Karotten |
| | | Brühe instant |
| | | Pfeffer |
| | | Ordentlichen Schwapp Ketchup, vielleicht so 5 |
| | | -- bis 6 El |
2 | Teel. | | Paprika edelsüß vielleicht auch mehr |
1 | Becher | | Schmand oder wenn Du magst auch 2 |
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Zubereitung
Zwiebelwürfel in irgendwas fettigem anbraten. Karotten schälen und in scheiben geschnitten zu den Zwiebeln geben und mit anbraten. Wurst in Würfel zufügen und kurz mit anbraten. Tomaten in Würfel beigeben. Wasser so etwa 1 bis 1 1/2 l angießen. Gewürze, Brühe, Ketchup, Tomatenmark zugeben und die Karotten mit geschlossenem Topf fast gar kochen. Dann restliche Zutaten wie Paprika und Gurken in Würfel, mais und den Schwapp Gurkenwasser in den Topf geben und das Gemüse weichkochen. Sollte alles noch schön knackig bleiben, zumindest für meinen Geschmack. Jetzt nochmal abschmecken. Die Suppe ist geschmacklich perfekt, wenn sie eine süßsäuerliche Note hat (süß durch ketchup, Karotten und säuerlich durch Gurke samt Flüssigkeit) Schmand unterrühren oder direkt in die Suppenteller geben. Anmerkung: die Wassermenge ist ein Richtwert. Kann mehr oder weniger sein je nach gewünschter dicke der Suppe. ist übrigens meine ureigenste Rezeptkomposition. Du kannst auch andere Gemüse reinhauen, aber Paprikaschoten, saure Gurken und Wurst ist bei Soljanka meiner Meinung nach Pflicht!
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