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Zutaten
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ZubereitungBlech einfetten und bemehlen, zwei Kreise von 22 cm zeichnen. Die Eiweisse zum Schnee schlagen, Haelfte Zucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse glaenzt, Rest vom Zucker zugeben (nur kurz darunterruehren, nicht mehr schlagen), mit dem Gummischaber der mit den gemahlenen Haselnuessen vermischten Maispuder sorgfaeltig daruntermischen. Diese Masse gleichmaessig ausstreichen (am besten spiralfoermig mit einer Spritztuete und glatt streichen). Im vorgeheizten Ofen bei 190GradC waehrend 10 Minuten backen. Sofort vom Blech nehmen (das ist die schwierige Operation !) und auf Gitter abkuehlen lassen. Fuer den Biskuit, die Eigelbe mit Zucker schlagen ( wie ueblich, bis die Masse weisslich wird), portionsweise und alternierend Haselnuesse, Mehl, Maispuder und steifgeschlagenen Eiweiss zugeben. In der Springform waehrend 30 bis 40 Minuten bei 180GradC backen und auf Gitter abkuehlen lassen. Fuer die Buttercreme, die ganzen Haselnuesse roesten und mahlen. Sehr wichtig ! Macht Arbeit, lohnt sich aber. (Roesten, bis die Haeute abspringen und die Haselnuesse braun werden, dann in einem Tuch reiben, um alle Haeute zu entfernen: der Ofen muss also schoen heiss sein). Butter mit Zucker schlagen (wie ueblich, bis man die Zuckerkoerner kaum noch merkt), gemahlene Haselnuesse zugeben. Die Haelfte dieser Masse auf der einen Biskuitflaeche streichen, Boden draufsetzen, umdrehen, zweite Haelfte ausstreichen, Deckel drauf. Je nach Geschmack kann man etwas mehr Buttercreme machen, den Kuchen ringsherum damit anstreichen und mit gemahlenen (geroesteten !) Haselnuesse bestreuen. Schwierig an dem Kuchen sind der Deckel und der Boden. Zuerst diese backen ohne die zu brechen, und dann den Kuchen beim Servieren so schneiden, dass keine Brueche entstehen. Solothurner Nusskuchen: wie der Name sagt, aus der Stadt Solothurn, in der deutschen Schweiz (dort kann man den auch tatsaechlich kaufen). |
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