Zutaten
400 | Gramm | | Wurst, feine Schinkenwurst in Streifen |
| | | -- geschnitten |
100 | Gramm | | Wurst, Zungenwurst in Streifen geschnitten |
1 | groß. | | Zwiebel(n), rote |
1 | | | Paprikaschote(n), rote |
1/2 | | | Salatgurke(n) |
3 | Scheiben | | Käse, Maasdamer in Streifen geschnitten |
5 | | | Radieschen |
| | | Für die Sauce: |
3 | Essl. | | Essig, (Kräuteressig) |
4 | Essl. | | Öl, (Rapskernöl) |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
| | | Kräuter |
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Zubereitung
Die Wurst entweder selbst in feine Streifen schneiden oder beim Metzger schneiden lassen. Die rote Paprika schälen (ist besser für die Verdauung) und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Eine halbe Salatgurke auf der Gemüsereibe in feine Stiftchen hobeln. Die Radieschen in ganz feine Scheibchen schneiden. Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebel entweder in hauchdünne Streifen oder aber auch Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in eine große Glasschüssel geben. Jetzt Salz, Pfeffer, Muskat und Salatkräuter darüber, dann den Essig dazu und zum Schluss das Öl. Erst jetzt alles vor-sichtig untereinander mengen. Wer mag, kann noch frisch gehackte Petersilie dazu geben und oben drauf noch ein paar geviertelte Cocktailtomaten sezten. Den Salat mindestens 1 1/2 bis 2 Stunden durchziehen lassen. Schmeckt besonders lecker zu knusprigen Bratkartoffeln oder Röstis oder auch mit einem frischen Bauernbrot!
Zubereitungszeit: 20 Min. Ruhezeit: 2 Std.
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