Zutaten
1 | | | Brötchen, vom Vortag |
1 | mittl. | | Zwiebel |
500 | Gramm | | Hackfleisch, gemischt |
1 | | | Ei |
| | | Salz und Pfeffer, weiß |
1 | Bund | | Lauchzwiebeln und evtl.nach Geschmack Knobi, |
| | | -- frisch gehackt oder TK |
250 | Gramm | | Kirschtomaten und /oder farbige Paprika nach |
| | | -- Bedarf |
500 | Gramm | | Champignons |
2 | Essl. | | Öl |
4 | Essl. | | Tomatenmark |
375 | ml | | Gemüsebrühe, auch Instant |
1 | Essl. | | Saucenbinder, hell |
| | | Saure Sahne, stichfest |
| | | Petersilie |
| | | Paprikapulver, edelsüß |
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Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Lauchzwiebeln, Kirschtomaten und Champignons putzen und waschen. Tomaten und Champignons halbieren. Lauchzwiebeln schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin unter Wenden rundherum braun anbraten. Champignons zufügen und ebenfalls anbraten. Jetzt evtl. auch den Knobi zufügen. Lauchzwiebeln und Kirschtomaten und/oder Paprika unterheben, kurz anschmoren. Tomatenmark einrühren, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Bei der Zugabe von frischen Paprika bitte die etwas längere Schmorzeit beachten! Mit Soßenbinder binden, ca.1 Minute köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hackpfanne mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit Petersilie und Paprika bestreuen. Eignet sich auch wunderbar für Feste, Gäste usw. Dazu schmeckt Weißbrot, Brötchen und Kräuterbutter. Guten Appetit!
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