Zutaten
180 | Gramm | | Quark (zimmerwarm) |
1 1/3 | Tassen | | Zucker |
1 | | | Ei |
180 | Gramm | | Schokoladenchips (halbbitter) |
3 | groß. | | Reife Bananen (2 in Stücke, 1 in Scheiben) |
1/3 | Tasse | | Pflanzenöl |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
1 1/2 | Tassen | | Mehl |
1/4 | Tasse | | Kakaopulver |
1 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Salz |
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheitzen und 18 Muffins-Förmchen mit Backpapier auslegen. In einer kleinen Schüssel den Quark und 1/3 Tasse Zucker schaumig schlagen. Das Ei darunter- rühren. Die Schokoladenchips mit einem Löffel darunterheben. Beiseite stellen. Die 2 Bananen, in Stücke, das Pflanzenöl und den Vanillezucker in den Mixer geben und das Ganze pürieren. In einer großen Schüssel Mehl, 1 Tasse Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mischen. Die pürierte Bananenmasse darunterheben und alles gut mit einer Gabel verrühren. Die Bananenmasse auf die 18 Förmchen verteilen und jedes mit einer Bananenscheibe bedecken. Alles mit einem Klecks Quark-Schokoladenchips-Masse bedecken. Das Ganze 30 Minuten backen. Die Muffins aus dem Backofen nehmen, 10 Minuten auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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