kuechentipps

Vorheriges Rezept (8541) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8543)

Sommer-Zitrus-Bowle

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Bowle
  • Wein
  • Amaretto
  • Alkoholisch
 

Zutaten

4  Orangen
4  Grapefruits
4Essl. Zucker
100ml Amaretto
1Ltr. Trockenen Weißwein
1/2  Zitrone; den Saft
3/4Ltr. Trockener Weißwein
1-2Zweige Zitronenmelisse
   Orangen und Zitronenscheiben
 

Zubereitung

Orangen und Grapefruits inklusive der weißen Haut abschälen. Fruchtfilets mit scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und den Saft auffangen. Restsaft aus den Trennhäuten herausdrücken und hinzufügen. Fruchtfilets und Saft in ein Bowlegefäß geben, mit Zucker bestreuen und mit Amaretto übergießen. Früchte ca. 1Std. zugedeckt ziehen lassen. Gut gekühlten Weißwein zufügen, mit Zitronensaft abschmecken und mit eisgekühlten Sekt auffüllen. Mit Melisse und den Fruchtscheiben dekorieren.

Quelle

 Inge U./Lucullus
Vorheriges Rezept (8541) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8543)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de