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Sommer-Zupfkuchen

( 1 Springform )

Kategorien

  • Mürbeteig
  • Quark
  • Obst
 

Zutaten

   Für den Teig:
1Teel. Backpulver
60Gramm Zucker
200Gramm Mehl
1  Ei
3Essl. Wasser, warm
60Gramm Margarine (Halbfettmargarine)
30Gramm Kakaopulver
   Für die Füllung:
120Gramm Zucker
2  Eier, getrennt
500Gramm Quark (Magerquark)
4Essl. Orangenlikör, (Grand Marnier)
80ml Saft (Mandarinensaft, Dose)
50ml Orangensaft
60Gramm Speisestärke
1Prise Salz
1klein. Dose Mandarinen, abgetropft, Saft aufgefangen
 

Zubereitung

Ofen auf Umluft 170°C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 2/3 davon in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand leicht gefettet, gemehlt) zu Boden und Rand auslegen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Magerquark mit der Stärke, dem Grand Marnier und den Säften glatt- und dann unterrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Boden geben, Mandarinen darauf verteilen. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen. Ca. 1 Std. backen, eventuell nach 30 min mit Alufolie/Backpapier abdecken. Gut auskühlen lassen. Halbfettmargarine ist durch normale oder Butter austauschbar. Nach Belieben kann noch Zucker ergänzt werden.

Quelle

 Christine Wild in Kuechentipps
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