Zutaten
| | | Für den Teig: |
1 | Teel. | | Backpulver |
60 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
3 | Essl. | | Wasser, warm |
60 | Gramm | | Margarine (Halbfettmargarine) |
30 | Gramm | | Kakaopulver |
| | | Für die Füllung: |
120 | Gramm | | Zucker |
2 | | | Eier, getrennt |
500 | Gramm | | Quark (Magerquark) |
4 | Essl. | | Orangenlikör, (Grand Marnier) |
80 | ml | | Saft (Mandarinensaft, Dose) |
50 | ml | | Orangensaft |
60 | Gramm | | Speisestärke |
1 | Prise | | Salz |
1 | klein. | | Dose Mandarinen, abgetropft, Saft aufgefangen |
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Zubereitung
Ofen auf Umluft 170°C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen und 2/3 davon in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Rand leicht gefettet, gemehlt) zu Boden und Rand auslegen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Magerquark mit der Stärke, dem Grand Marnier und den Säften glatt- und dann unterrühren. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unterheben. Quarkmasse auf den Boden geben, Mandarinen darauf verteilen. Restlichen Knetteig auf die Quarkmasse zupfen. Ca. 1 Std. backen, eventuell nach 30 min mit Alufolie/Backpapier abdecken. Gut auskühlen lassen. Halbfettmargarine ist durch normale oder Butter austauschbar. Nach Belieben kann noch Zucker ergänzt werden.
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