Zutaten
1 | kg | | Erbsenschoten (ersatzw. 300 g TK-Erbsen) |
1 | klein. | | Blumenkohl (ca. 800 g) |
300 | Gramm | | Möhren |
250 | Gramm | | Grüne Bohnen |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Muskat |
1 | Bund | | Petersilie |
3 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Mehl |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
8 | | | Dünne Scheiben Katenschinken (à ca. 20 g) |
|
|
Zubereitung
1 Erbsen aus den Schoten lösen. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, Bohnen putzen. Gemüse waschen. Möhren in Scheiben, Bohnen in Stücke schneiden.
2 Blumenkohl, Möhren und Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 4-5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.
3 Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Gemüse abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 1/2 l abmessen.
4 Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Gemüse darin wie-der erhitzen. Petersilie unterheben. Gemüse mit Schinken anrichten. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
|