Zutaten
500 | Gramm | | Brokkoli |
1 | klein. | | Blumenkohl |
1 | | | Zwiebel(n) |
100 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Teel. | | Olivenöl |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
2 | | | Ei(er) |
50 | Gramm | | Sahne |
20 | Gramm | | Mehl |
| | | Kräuter, frische nach Wahl |
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Zubereitung
Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Gemüsebrühe mit Olivenöl, Blumenkohl- und Brokkoliröschen und Zwiebeln in einen Topf geben, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel solange garen, bis das Gemüse halb gar ist. Das Gemüse zum Abkühlen beiseite stellen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier und Sahne in ein Gefäß geben und verquirlen. Nach und nach das Mehl zugeben und darunter rühren. Diese Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, die Masse darüber verteilen und den Gemüseauflauf im heißen Backofen 20 Minuten überbacken. Die frischen Kräuter waschen und hacken. Den Auflauf damit bestreuen. Dazu passen sehr gut Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
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