kuechentipps

Vorheriges Rezept (8566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8568)

Spätzle mit Gurken-Pilz-Sauce

( 2 Personen )

Kategorien

  • Spätzle
  • Gemüse
  • Sauce
 

Zutaten

150Gramm Gewürzgurken
1klein. Zwiebel
100Gramm Kräuterseitlinge
250Gramm Schweinefilet
   Pfeffer
200Gramm Spätzle
   Salz
3Essl. Öl
100ml Gemüsebrühe
4Essl. Gewürzgurkensud
100ml Schlagsahne
 

Zubereitung

150 g Gewürzgurken und 1 kleine Zwiebel würfeln. 100 g Kräuterseitlinge putzen und in grobe Stücke schneiden. 250 g Schweinefilet in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Pfeffer würzen. 200 g Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten je 1/2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und salzen. Zwiebeln, Gurken und Pilze mit 1 El Öl 2 Min. anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben und alles mit 100 ml Gemüsebrühe und 4 El Gewürzgurkensud ablöschen. 100 ml Schlagsahne zugießen und 2 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Spätzle abgießen, abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und mit Dill bestreut servieren.

Quelle

 Erika Oelmüller in Küchentipps
Vorheriges Rezept (8566) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8568)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de