Zutaten
375 | Gramm | | Mehl |
75 | Gramm | | Grieß |
1 1/2 | Teel. | | Salz |
4 | groß. | | Eier |
250 | ml | | Milch -Wasser-Gemisch |
| | | Butter |
| | | Currysoße, nach Wahl |
1 | | | Apfel |
4 | Scheiben | | Ananas |
1 | | | Pfirsich |
4 | | | Aprikosen |
| Einige | | Weintrauben |
|
|
Zubereitung
Mehl, Grieß und Salz mischen. Die Eier verquirlen, mit dem Milch- Wasser-Gemisch vermengen und dann das Mehl dazugeben. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. In einer großen Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser streichen. Sobald die Spätzli obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben. In ein Sieb geben und kalt ab-schrecken. Eine Currysauce nach Wunsch zubereiten und die Spätzli und die gewürfelten Früchte hineingeben. Kurz aufkochen. Mit einigen Fruchtstückchen garnieren. Zubereitungszeit: 40 Min.
|