kuechentipps

Vorheriges Rezept (8578) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8580)

Spaghetti - Auflauf mit Speck

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kategorien. Auf
  • Nudeln
  • Speck
 

Zutaten

400Gramm Nudeln (Spaghetti)
   Salz
250Gramm Mozzarella
200Gramm Speck, Frühstücksspeck in Scheiben
1  Zwiebel(n)
3  Zehe/n Knoblauch
1Messersp. Chilipulver
2Essl. Olivenöl
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
   Pfeffer
   Muskat
   Evtl. Petersilie
   Evtl. Basilikum
 

Zubereitung

Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig dünsten. Chilipulver hinzugeben und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Backofen auf 200 Grad (Umluft auf 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Spaghetti, die Hälfte vom Mozzarella und die Hälfte vom Speck in eine gefettete Auflaufform schichten. Dann die restlichen Spaghetti darauf geben. Die Sauce darüber verteilen und mit Mozzarella und Speck zu Ende schichten. Den Auflauf im Ofen 30 Minuten garen. Nach Belieben mit gehackter Petersilie Bestreuen oder mit Basilikumblätter garnieren. Dazu schmeckt ein Salat mit Paprika, Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Guten Appetit!

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8578) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8580)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de