Zutaten
250 | Gramm | | Nudeln (Spaghetti) |
3 | Zehen | | Knoblauch |
150 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
| | | Petersilie, frisch oder TK |
| | | Olivenöl |
| | | Parmesan |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Evtl. Chilipulver oder -schoten |
|
|
Zubereitung
Spaghetti in Salzwasser bissfett kochen. Ca 4 EL Olivenöl im Wok heiß werden lassen. Speck (Vegetarier lassen ihn weg) und Knoblauch klein schneiden und im Öl anbraten. Dann mit etwas von dem Nudelwasser ablöschen. Etwas Petersilie dazu. Mit etwas Salz, Pfeffer und evtl. Chilipulver oder getrockneten Schoten würzen. Nudeln dazugeben. Noch etwas Olivenöl dazugießen und gut durchwalken. Kurz durchziehen lassen. Mit frischem Parmesan servieren. Zubereitungszeit: 15 Min.
|