Zutaten
250 | Gramm | | Spaghetti |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Gehackte Walnüsse |
50 | Gramm | | Geriebener Pecorino-Käse |
3 | | | Eigelb |
8 | Essl. | | Schlagsahne |
40 | Gramm | | Butter oder Margarine |
2 | Essl. | | Gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten bißfest ("al dente") kochen.
Inzwischen die Walnüsse mit dem Pecorino im Mörser sehr fein zerstoßen oder im Mixer zur cremigen Masse pürieren. Diese in eine tiefe Schüssel geben und mit Eigelb, Sahne und etwas Salz dickcremig rühren. Die Spaghetti in ein Sieb schütten, gründlich abtropfen lassen und gleich mit der Nußcreme vermengen. Butter oder Margarine in einer großen Pfanne zerlassen, die Nudeln hineingeben und die Nußreme unter ständigem Wenden bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Die Spaghetti mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren. Tip: Die Walnüsse lassen sich bestens durch Haselnüsse oder Pistazien ersetzen. Und sehr gut schmeckt die Sauce auch mit gerösteten Erdnüssen, allerdings sollten Sie dann mit dem Salz äußerst sparsam umgehen. Aus der Vorspeise wird ein Hauptgericht, wenn Sie in Streifen geschnittene Fleischwurst oder gekochten Schinken daruntermengen und alles mit einem Salat servieren.
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