Zutaten
4 | | | Miitelgroße Zwiebeln |
2 | | | Knoblauchzehen |
1 | | | Rote Chilischote |
500 | Gramm | | Broccoli (netto nur die Röschen 350 g) |
6-7 | Essl. | | Öl |
2 | Essl. | | Brauner Zucker |
1 | Dose | | (850 ml) Tomaten |
75 | ml | | Kalter starker Kaffee |
4 | Essl. | | Weißweinessig |
2-3 | Essl. | | Tomatenketchup |
1 | Essl. | | Tomatenmark |
3 | Teel. | | Kapern |
| | | Salz |
400 | Gramm | | Spaghetti |
2 | | | Rib-Eye-Steaks (ca. 600 g) |
| | | Pfeffer |
| | | Alufolie |
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Zubereitung
kJ 2680 Eiweiß 42 Fett 29 KH 48 Broteinheiten k.A. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili waschen, trocken tupfen, aufschneiden, Kerne herauskratzen und Schote fein hacken. Brokkoli putzen, waschen und abtropfen lassen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren kurz karamellisieren. Tomaten mit dem Saft, Kaffee, Essig, Ketchup, Tomatenmark und Chili zufügen. Tomaten mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Kapern etwas andrücken und zusammen mit etwas Salz zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite je nach Dicke 2-3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Brokkoli in die heiße Pfanne geben, eventuell 1-2 EL Öl zufügen und den Brokkoli ca. 2 Minuten unter Wenden braten. Mit ca. 100 ml Wasser ablöschen, aufkochen und zu den Tomaten geben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks in dünne Scheiben schneiden. Spaghetti abgießen, mit Tomaten-Kapern-Sambal zurück in den Topf geben und durchschwenken. Nudeln und Fleisch auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2680 kJ, 640 kcal. E 42 g, F 29 g, KH 48 g
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