Zutaten
250 | Gramm | | Nudeln (Spaghetti) |
1 | | | Ei(er) |
100 | ml | | Öl |
150 | Gramm | | Mehl |
250 | ml | | Milch |
4 | | | Tomate(n) |
100 | Gramm | | Pinienkerne |
200 | Gramm | | Schinken (Bauernschinken) |
2 | | | Zwiebel(n) |
1/2 | Bund | | Petersilie, glatte |
2 | | | Äpfel, säuerliche (z.B. Boskop) |
300 | ml | | Wein, weiß, trocken |
100 | ml | | Sahne |
5 | Spritzer | | Tabasco |
|
|
Zubereitung
Spaghetti in 3 l Salzwasser bissfest garen und kalt abschrecken. 1 EL Öl untermischen. Mehl, Milch, Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren für die Pfannkuchen. 3 Tomaten waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, grobe Stiele entfernen und (bis auf ca. 12 Blättchen zum Garnieren) hacken. 1 1/2 Äpfel schälen und in Stifte schneiden. Mit etwas Wein beträufeln. Zwiebelwürfel in 1/2 El Öl anschwitzen, Schinken dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Apfelstifte zugeben, kurz andünsten und mit 200 ml Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen (Die Äpfel dürfen nicht zu weich werden). 80 g Pinienkerne mit 30 ml Sahne pürieren. Die Masse in 1 TL Öl dünsten. Mit der restlichen Sahne und dem restlichen Wein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Etwas einkochen lassen. Tomatenwürfel und gehackte Petersilie zugeben. Den restlichen halben Apfel mit Schale in 12 Spalten schneiden und knapp mit Wasser bedecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Spaghetti leicht anbraten, salzen und pfeffern. 1/4 des Pfannkuchenteiges darauf geben, von beiden Seiten goldgelb backen und im Ofen warm halten. Für die 3 weiteren Portionen genauso verfahren. Warme Apfel-Schinken- Füllung nochmals abschmecken, auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen. Mit der heißen Pinienkernsauce anrichten und mit Pinienkernen bestreuen. Die Teller mit Apfelspalten und Petersilienblättchen dekorieren. Guten Appetit!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
|