Zutaten
6 | | | Hähnchenschenkel, ganze |
| | | Salz und Pfeffer, aus der Mühle |
| | | Paprikapulver, ungarisches edelsüßes |
8 | Essl. | | Olivenöl |
400 | Gramm | | Schalotten, oder kleine Zwiebeln |
500 | Gramm | | Kartoffeln, kleine neue |
500 | Gramm | | Zucchini, kleine |
1 | Teel. | | Thymian, gerebelt |
1 | Prise | | Zucker |
1 | | | Knoblauchzehe |
1/2 | Ltr. | | Wein, weiß, trocken |
1 | | | Zitrone, unbehandelt |
1 | Dose | | Mais (Zuckermais) |
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Zubereitung
Die Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Keulen braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die geschälte Schalotten im Öl bräunen. Die Kartoffeln schälen, halbieren, die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben teilen und beides mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker und fein zerdrücktem Knoblauch abschme-cken. Wein und Hähnchenteile zufügen. Mit der abgewaschenen, in Scheiben geschnittenen Zitrone belegen, mit übrigem Öl beträufeln. Pfanne mit Alufolie abdecken und im 225 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten garen. (Sollte die Pfanne nicht ofenfest sein, brät man Huhn und Gemüse in einer Pfanne an und gibt das Ganze dann in eine ofenfeste Auflaufform.) Folie und Zitronenscheiben entfernen. Den abgetropften Mais zufügen, alles zusammen noch 10-15 Minuten unbedeckt garen. Mit einem Glas kräftigen Weißwein servieren.
Zubereitungszeit: 40 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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