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Spanische Hähnchenpfanne mit Kartoffeln und Zucchini

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Hähnchenfleisch
  • Kartoffel
  • Zucchini
  • Spanisch
 

Zutaten

6  Hähnchenschenkel, ganze
   Salz und Pfeffer, aus der Mühle
   Paprikapulver, ungarisches edelsüßes
8Essl. Olivenöl
400Gramm Schalotten, oder kleine Zwiebeln
500Gramm Kartoffeln, kleine neue
500Gramm Zucchini, kleine
1Teel. Thymian, gerebelt
1Prise Zucker
1  Knoblauchzehe
1/2Ltr. Wein, weiß, trocken
1  Zitrone, unbehandelt
1Dose Mais (Zuckermais)
 

Zubereitung

Die Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und mit den Gewürzen einreiben. In einer Pfanne 4 EL Öl erhitzen und die Keulen braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen, die geschälte Schalotten im Öl bräunen. Die Kartoffeln schälen, halbieren, die Zucchini in 2 cm dicke Scheiben teilen und beides mit in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker und fein zerdrücktem Knoblauch abschme-cken. Wein und Hähnchenteile zufügen. Mit der abgewaschenen, in Scheiben geschnittenen Zitrone belegen, mit übrigem Öl beträufeln. Pfanne mit Alufolie abdecken und im 225 Grad heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten garen. (Sollte die Pfanne nicht ofenfest sein, brät man Huhn und Gemüse in einer Pfanne an und gibt das Ganze dann in eine ofenfeste Auflaufform.) Folie und Zitronenscheiben entfernen. Den abgetropften Mais zufügen, alles zusammen noch 10-15 Minuten unbedeckt garen. Mit einem Glas kräftigen Weißwein servieren.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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