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Spanische Eierpfanne

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Eier
  • Spanisch
 

Zutaten

4Essl. Olivenöl
1groß. Zwiebel(n)
3  Zehe/n Knoblauch
8  Tomate(n), geschält (ersatzweise Dosentomaten)
125Gramm Wurst (grobe Knoblauch - Hartwurst)
100Gramm Erbsen
4  Ei(er)
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

In zwei EL Olivenöl Zwiebel und Knoblauch andünsten, jedoch nicht bräunen. Tomaten (notfalls Dosentomaten) einzeln aufschlitzen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit in die Pfanne geben. So lange durchschmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen und pfeffern. Gemüse an den Pfannenrand schieben, restliches Öl in die Pfanne geben und die in 0,5 cm-dicke Scheiben geschnittene Wurst kurz darin vorbraten. Dann Gemüse und Wurstscheiben wieder in der Pfanne verteilen, die Eier einschlagen (wie Spiegelei) mit den Erbsen und einigen Wurstscheiben garnieren. Ebenfalls salzen und pfeffern. Pfannendeckel lose auflegen und so lange braten, bis das Eiweiß gestockt ist.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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