kuechentipps

Vorheriges Rezept (8649) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8651)

Spanischer Fischertopf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fisch
  • Spanien
 

Zutaten

600Gramm Fischfilet (Steinbutt, Heilbutt, Flunder,
   -- Seezunge oder Scholle)
   Salz
   Pfeffer
1  Zitrone(n)
4  Kartoffeln
3  Zwiebel(n)
4  Tomate(n) (Cocktailtomaten)
1/2  Knolle/n Fenchel
2Essl. Öl
1Prise Knoblauchpulver
1Prise Safran
1Zweig Rosmarin
2Essl. Wasser
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schichtweise in eine gefettete feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern. Den Saft von 1/2 Zitrone und 2 EL Wasser darüber gießen, mit Alufolie abdecken. 15 Minuten bei 200°C im Backofen garen. Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer einreiben, in breite Streifen schneiden und kühl lagern, bis die Garzeit für die Kartoffel-Zwiebelmischung vorüber ist. Den Fisch und die Tomatenhälften auf das Kartoffelbett legen. Fenchel grob raspeln und darüber streuen. Zitronensaft, Öl, Knoblauchpulver und Safran verrühren und über dem Gericht verteilen. Einen Zweig Rosmarin darauf legen. Die Form nicht mehr mit Folie abdecken und weitere 15-20 Minuten im Backofen bei 200°C backen.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8649) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8651)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de