Zutaten
125 | Gramm | | Blattspinat |
2 | | | Rote Zwiebeln |
4 | | | Orangen |
| | | Halber Bund Schnittlauch |
1 | Zweig | | Majoran |
3 | Essl. | | Rotweinessig |
| | | Jodsalz, schwarzer Pfeffer |
6 | Essl. | | Olivenöl |
60 | Gramm | | Schwarze Oliven |
|
|
Zubereitung
Den Spinat waschen und verlesen, grobe Stile entfernen, die Zwiebeln abziehen und zuerst in Scheiben dann in feine Streifen schneiden, die Orangen schälen, dabei auch die weiße Innenhaut entfernen, die Fielets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen heraus lösen und dabei den abtropfenden Saft auffangen, Schnittlauch waschen, trocknen und in Röllchen schneiden, Majoran waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen. Schnittlauch und Majoran mit Essig, Salz, Pfeffer, abgetropftem Orangensaft und dem Öl verquirlen. Orangenfielets, Spinat und Zwiebeln damit mischen. Den Spinatsalat auf Tellern anrichten und vor dem Servieren die Oliven darauf streuen.
|