Zutaten
300 | ml | | Ketchup (Heinz) |
2 | Teel. | | Meerrettich, scharfer (Glas) |
10 | Tropfen | | Worcestersauce |
20 | Tropfen | | Tabasco |
1 | Messersp. | | Pfeffer (Chilipfeffer) |
2 | Teel. | | Selleriesalz |
4 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | Teel. | | Zwiebelpulver |
2 | Flaschen | | Bier, dunkles (Evtl. Köstritzer, kein Malzbier |
| | | -- und kein |
| | | Helles) |
| | | Gewürzmischung (Grillgewürz) |
4 | kg | | Rippchen (Schwein) |
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Zubereitung
Eine Sauce mit 300 ml Ketchup, 2 TL Meerrettich, 10 Tropfen Worcestersauce, 20 Tropfen Tabasco, 1 Msp. Chilipfeffer, 2 TL Selleriesalz, 2-4 Knoblauchzehen und 1 TL Zwiebelpulver anrühren. Das Bier zufügen und alles glattrühren. In einen Topf geben und ca. 20 Minuten unter viel Rühren leicht köcheln lassen. Die Rippchen in Portionen schneiden und in einer Mischung aus Salzwasser und dem restlichen Bier ca. 20 Minuten kochen lassen. Die gekochten Rippchen mit Grillgewürz einreiben und beidseitig jeweils 10 Min. auf dem Holzkohlegrill grillen, bis sie schön braun sind. Zum Schluss mit der hergestellten Sauce bestreichen und noch so lange grillen, bis diese fest ist - das geht sehr schnell. Sofort servieren.
Quelle: www.chefkoch.de
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