Zutaten
1 | | | Brötchen (vom Vortag) |
1 | kg | | Mehlig kochende Kartoffeln |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | klein. | | Blumenkohl |
1 | | | Zwiebel |
200 | Gramm | | Gemischtes Hack |
200 | Gramm | | Schweinemett |
1 | | | Ei |
1-2 | Essl. | | Öl |
1 | Bund | | Petersilie |
125 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | Soßenpulver "Holländische Art" (für ¼ Liter) |
125 | ml | | Milch |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Brötchen kalt einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser etwa 20 Min kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In etwa ¼ L kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 10 Min dünsten. Dann abgießen, Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Mett, ausgedrückten Brötchen, Ei, wenig Salz und Pfeffer verkneten. Etwa 12 kleine Buletten formen. Im heißen Öl rundum 5-7 min braten. Petersilie waschen, hacken. 1/8 L Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und eine Minute köcheln. Die Hälfte Petersilie unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz abschmecken. Stampfkartoffeln, Blumenkohl und Buletten in eine gefettete, große Auflaufform schichten, Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) zehn bis fünfzehn Minuten gratinieren. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Pro Portion etwa 600 Kalorien.
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