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Blumenkohl-Buletten-Auflauf

( 4 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Gemüse
  • Fleisch
 

Zutaten

1  Brötchen (vom Vortag)
1kg Mehlig kochende Kartoffeln
   Salz
   Pfeffer
1klein. Blumenkohl
1  Zwiebel
200Gramm Gemischtes Hack
200Gramm Schweinemett
1  Ei
1-2Essl. Öl
1Bund Petersilie
125Gramm Schlagsahne
1Pack. Soßenpulver "Holländische Art" (für ¼ Liter)
125ml Milch
   Fett für die Form
 

Zubereitung

Brötchen kalt einweichen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser etwa 20 Min kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In etwa ¼ L kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 10 Min dünsten. Dann abgießen, Gemüsewasser auffangen. Zwiebeln schälen, würfeln. Mit Hack, Mett, ausgedrückten Brötchen, Ei, wenig Salz und Pfeffer verkneten. Etwa 12 kleine Buletten formen. Im heißen Öl rundum 5-7 min braten. Petersilie waschen, hacken. 1/8 L Gemüsewasser und Sahne aufkochen. Soßenpulver einrühren, aufkochen und eine Minute köcheln. Die Hälfte Petersilie unterrühren, abschmecken. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch unterrühren. Mit Salz abschmecken. Stampfkartoffeln, Blumenkohl und Buletten in eine gefettete, große Auflaufform schichten, Soße darübergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd:200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe 3) zehn bis fünfzehn Minuten gratinieren. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Pro Portion etwa 600 Kalorien.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  Braille-TV Nr. 23/2008
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