Zutaten
1 | | | Zwiebel, gewürfelt |
2 | Essl. | | Schmalz |
4 | Essl. | | Ketchup |
5 | Essl. | | Wasser |
3 | Essl. | | Worcestersauce |
2 | Essl. | | Essig, z. B. Rotweinessig |
4 | Essl. | | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | Essl. | | Senf, mittelscharf |
2 | Essl. | | Zucker, braun |
1 | Teel. | | Basilikum, getrocknet |
1/2 | Teel. | | Chilipulver |
2 | kg | | Rippchen (Schälrippchen), fleischige |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Die Zwiebel in heißem Schmalz glasig anschwitzen. Ketchup, Wasser, Worcestersoße, Essig, Zitronensaft, Senf, braunen Zucker, Basilikum und Chilipulver zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Spareribs in eine mit Alufolie ausgelegte Fettpfanne legen und leicht salzen und pfeffern. Im auf 180°C aufgeheizten Backofen (Unter- und Oberhitze) 45 bis 60 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) garen. Dann mit der Soße bestreichen. Hitze im Ofen auf 220°C erhöhen und weitere 10 - 20 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Soße bestreichen. Dazu schmeckt ein frischer Salat und frisches Brot, aber natürlich auch Pommes o. ä. Die Marinade lässt sich auch prima als Dip für Fondue oder andere gegrillte Gerichte verwenden.
Quelle: www.chefkoch.de
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