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Sparerips, Barbecue - Rippchen, gegrillt

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rippchen
  • Gegrillt
 

Zutaten

2Essl. Pflanzenöl
1  Zwiebel(n), fein gehackt
3  Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1/2Teel. Tabasco
1/2Teel. Kümmel
1Tasse Ketchup
1/2Tasse Essig (Apfelessig)
1/2Tasse Zucker, braun
2Essl. Worcestersauce
1Essl. Zuckerrübensirup
1Tasse Wasser
2kg Rippchen vom Schwein
8  Nelke(n)
 

Zubereitung

Für die Barbecue Sauce das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch, Nelken, Tabasco und Kümmel zugeben und 2 Minuten brutzeln lassen. Alle anderen Zutaten (außer den Rippchen) zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und alles durch ein Sieb passieren. Bei normalen, dünnen Rippchen, diese kurz auf dem Grill anbraten und dann großzügig nach jedem wenden mit der Sauce einpinseln. Die entstehende Kruste darf ruhig etwas schwarz werden, schmeckt extrem lecker. Wichtig ist es, die Rippchen in Bewegung zu halten und im Minutentakt zu wenden und einzupinseln! Dicke Rippchen vor dem Einpinseln länger vorbraten. Oder vorher in heißem Wasser, nicht kochendem, 30 Minuten bis eine Stunde ziehen lassen. Dazu passt ein guter schwäbischer Kartoffelsalat und jede Menge kaltes Bier.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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