Zutaten
2 | Essl. | | Pflanzenöl |
1 | | | Zwiebel(n), fein gehackt |
3 | | | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
1/2 | Teel. | | Tabasco |
1/2 | Teel. | | Kümmel |
1 | Tasse | | Ketchup |
1/2 | Tasse | | Essig (Apfelessig) |
1/2 | Tasse | | Zucker, braun |
2 | Essl. | | Worcestersauce |
1 | Essl. | | Zuckerrübensirup |
1 | Tasse | | Wasser |
2 | kg | | Rippchen vom Schwein |
8 | | | Nelke(n) |
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Zubereitung
Für die Barbecue Sauce das Öl erhitzen, Zwiebeln glasig anbraten. Knoblauch, Nelken, Tabasco und Kümmel zugeben und 2 Minuten brutzeln lassen. Alle anderen Zutaten (außer den Rippchen) zugeben, aufkochen lassen und 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vom Herd nehmen und alles durch ein Sieb passieren. Bei normalen, dünnen Rippchen, diese kurz auf dem Grill anbraten und dann großzügig nach jedem wenden mit der Sauce einpinseln. Die entstehende Kruste darf ruhig etwas schwarz werden, schmeckt extrem lecker. Wichtig ist es, die Rippchen in Bewegung zu halten und im Minutentakt zu wenden und einzupinseln! Dicke Rippchen vor dem Einpinseln länger vorbraten. Oder vorher in heißem Wasser, nicht kochendem, 30 Minuten bis eine Stunde ziehen lassen. Dazu passt ein guter schwäbischer Kartoffelsalat und jede Menge kaltes Bier.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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