Zutaten
200 | Gramm | | Schinken, Schwarzwälder, gewürfelt 500 g Spargel, |
| | | -- grüner 500 g Spargel, weißer Salz und Pfeffer, |
| | | -- frisch gemahlener 600 g Kartoffel(n), neue |
| | | -- etwas Fett für die Form 200 ml Sahne |
4 | Stücke | | Ei(er) |
| Etwas | | Muskat |
120 | Gramm | | Käse, würziger, frisch gerieben |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen, Spargel waschen, den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen, den Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Spargel und Schinken in eine gefettete Gratinform schichten. Die Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, über das Gratin gießen, mit Käse bestreuen und in 40 bis 50 Minuten goldbraun backen.
Arbeitszeit: 25 Min.
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