Zutaten
1 | kg | | Spargel, weißer |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
250 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eigelb |
1 | Essl. | | Joghurt |
1 | Essl. | | Wein, weiß |
2 | Teel. | | Senf |
| | | Cayennepfeffer |
4 | Stücke | | Lachsfilet ohne Haut |
1 | Essl. | | Dill, fein gehackt |
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Zubereitung
Spargel waschen und schälen, Enden abschneiden. Die Stangen in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter 10-15 Minuten kochen. Die Restliche Butter schmelzen. Eigelbe, Joghurt, Wein und Senf aufschlagen. Die flüssige Butter unter ständigem Schlagen hinzufügen und ca. 3 Minuten weiterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Den Spargel in eine feuerfeste Auflaufform geben. Die Lachsfilets abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, auf den Spargel legen und mit Dill bestreuen. Die Sauce Hollandaise darauf verteilen. Das Gratin auf der mittleren Schiene 10-15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder auch Reis.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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