Zutaten
3 | Essl. | | Margarine |
500 | Gramm | | Spargel, weißer |
1 | | | Zwiebel(n) |
100 | ml | | Wasser |
200 | ml | | Sahne |
| | | Brühe |
| | | Pfeffer |
200 | Gramm | | Schinken, gekochter |
6 | | | Lasagneplatte(n) |
100 | Gramm | | Käse, geriebenen |
|
|
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL Margarine andünsten. Die Zwiebel fein würfeln und zu dem angedünsteten Spargel hinzufügen, ebenso den gewürfelten Schinken. Dann das Wasser, Sahne und mit Brühe und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen und mit dem Rest der Margarine eine feuerfeste Auflaufform (20cmx20cm) ausfetten und unten eine Lage mit den Lasagneplatten auslegen und darüber die Soße geben, abwechselnd die Lasagneplatten und die Schinken-Sahne-Soße. Darüber streut man den geriebenen Käse. Den Backofen auf 170°C zurückdrehen und 30 Minuten backen lassen. Dazu passt ein guter Kopfsalat oder ein Eisbergsalat.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
|