kuechentipps

Vorheriges Rezept (8665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8667)

Spargel - Schinken - Lasagne

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Spargel
  • Schinken
  • Auflauf
 

Zutaten

3Essl. Margarine
500Gramm Spargel, weißer
1  Zwiebel(n)
100ml Wasser
200ml Sahne
   Brühe
   Pfeffer
200Gramm Schinken, gekochter
6  Lasagneplatte(n)
100Gramm Käse, geriebenen
 

Zubereitung

Spargel waschen, die holzigen Enden wegschneiden, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in 1 EL Margarine andünsten. Die Zwiebel fein würfeln und zu dem angedünsteten Spargel hinzufügen, ebenso den gewürfelten Schinken. Dann das Wasser, Sahne und mit Brühe und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200°C vorheizen und mit dem Rest der Margarine eine feuerfeste Auflaufform (20cmx20cm) ausfetten und unten eine Lage mit den Lasagneplatten auslegen und darüber die Soße geben, abwechselnd die Lasagneplatten und die Schinken-Sahne-Soße. Darüber streut man den geriebenen Käse. Den Backofen auf 170°C zurückdrehen und 30 Minuten backen lassen. Dazu passt ein guter Kopfsalat oder ein Eisbergsalat.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8665) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8667)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de