kuechentipps

Vorheriges Rezept (8666) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8668)

Spargel auf Kartoffelpuffer

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Gemüse
  • Spargel
  • Kartoffeln
 

Zutaten

600Gramm Kartoffeln
150Gramm Sahnequark
1  Ei(er), davon das Eigelb
   Salz
   Pfeffer
1Essl. Mehl
1Teel. Anis, gemahlen
   Fett, zum Ausbacken
1kg Spargel, grün o. weiß
1Prise Zucker
   Zitronensaft
1Essl. Butter
1Becher Natur-Joghurt
2Essl. Crème fraiche
1/2Bund Dill
1Stängel Estragon
300Gramm Lachs, geräuchert
 

Zubereitung

Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen. Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern. Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren Zubereitungszeit: 45 Minuten Kalorien: 450

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (8666) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (8668)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de