Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffeln |
150 | Gramm | | Sahnequark |
1 | | | Ei(er), davon das Eigelb |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Essl. | | Mehl |
1 | Teel. | | Anis, gemahlen |
| | | Fett, zum Ausbacken |
1 | kg | | Spargel, grün o. weiß |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Zitronensaft |
1 | Essl. | | Butter |
1 | Becher | | Natur-Joghurt |
2 | Essl. | | Crème fraiche |
1/2 | Bund | | Dill |
1 | Stängel | | Estragon |
300 | Gramm | | Lachs, geräuchert |
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Zubereitung
Kartoffeln raffeln. Mit Quark, Eigelb, Salz, Pfeffer, Mehl und Anis vermengen. Im Fett 8 dünne Puffer backen. Im Ofen bei 100 Grad warm halten. Spargel im unteren Drittel schälen. In reichlich Wasser (oder sonstige Garmethode z.B. AMC, siehe Vorschrift dort), 1 Tl. Salz, 1 Prise Zucker, Zitronensaft u. Butter 15 Min. garen. Joghurt, Creme fraiche und gehackte Kräuter verrühren, salzen, pfeffern. Spargel zu den Puffern reichen, mit Lachs und Sauce garnieren Zubereitungszeit: 45 Minuten Kalorien: 450
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